19.9.09

Caranguejada à Graçandú (*)


Caranguejo à Graçandú
com Creme de Leite

20 Caranguejos
1 Pimentão Vermelho
1 Pimentão Verde
6 Cebolas
3 Dentes de Alho
6 Tomates maduros
3 Batatas
3 Xícaras (chá) de Salsinha Picadas
1 Xícara (chá) de Cebolinha Verde picadas
1 Coco Ralado
1 Lata de Creme de Leite
1 Tablete deCaldo de carne
1 Colher (sopa) de Azeite de Oliva
50g de Queijo Ralado
A gosto: Sal, Pimenta-do-reino branca, Farinha de mandioca torrada

1a Etapa:
Coloque o coco ralado aos poucos em 1 litro de água no liquidificador, adicione as 4 cebolas, 4 tomates, 3 dentes de alhos esmagados, 2 xícaras de salsa, 2 xícaras de tempero verde, a pimenta do reino a gosto e o azeite de oliva. Não é necessário peneirar. Coloque os caranguejo em uma travessa adicione o creme de leite mexendo-os bem até deixa-los bem melados, coloque o queijo ralado sobre eles e saboreie com sua bebida preferida. Em tempo: veja se você é capaz de comer apenas um caranguejo. 1a etapa: Lave os caranguejos várias vezes até ficarem sem lama, coloque-os ainda vivos em uma panela com 2 litros de água e leve ao fogo até ferver. Em outra panela coloque o tempero adicione água até completar 2 litros e leve também ao fogo. Quando a água que está o caranguejo ferver substitua esta pela água fervente que esta o tempero para evitar a queda das patas.

2a etapa:
Adicione sal a gosto os 2 tomates inteiros, a batatinha, as 2 cebolas inteiras, o pimentão e deixe ferver por 15 minutos. 3a etapa: Separe parte do caldo para tira gosto e o pirão. Adicione sal aos caranguejos(deixando o caldo pouco salgado) e deixe ferver por mais 5 minutos. Pirão e caldo: Coloque o caldo reservado em fogo brando vá adicionando farinha de mandioca aos pouco sempre mexendo até ficar com a consistência pastosa, sirva o caldo e o pirão com a salsa e o tempero verde.

(*) Receita de Jarbas de Oliveira Cavalcanti

Um comentário:

Lívio Oliveira disse...

Neto, como é bom manter a raiz de nossa cultura. Você faz bem isso, mesmo estando em Paris.
Um forte abraço!